Auxiliar de Laboratorio

NÚMERO DE HORAS: 180
PLAZAS DISPONIBLES: 2



TITULACIÓN NECESARIA PARA REALIZAR EL CURSO
No es necesario tener una titulación previa para poder realizar el curso.

TF: ESTE CURSO SE REALIZA CON LA TARIFA PLANA


¿QUÉ OBTENGO AL FINALIZAR EL CURSO?

Con la realización de este curso obtienes el diploma KUPER que acredita los conocimientos adquiridos, certificando el número de horas del curso, temario desarrollado, calificación y registro, pudiéndolo baremar junto con tu experiencia laboral para la obtención del Certificado de Profesionalidad, que es un título laboral que te capacita profesionalmente y que a efectos laborales equivale a un título de FP.

También puedes optar al certificado Universitario DQ, que refuerza el reconocimiento de tu formación.

CONTENIDO DEL CURSO
El laboratorio clínico
Operaciones en el laboratorio
Enfermedades del tracto reproductor
Funcionamiento y mantenimiento del equipo del laboratorio Clínico
Los medios de cultivo en microbiología
Preparación de medios de cultivo
Preparación de soluciones
Preparación de Tinciones
Esterilización, desinfección y tratamiento de los materiales Infectados
Introducción a la microbiología de los alimentos
Principios de higiene de alimentos
Patologías más importantes transmitidas por los alimentos
Métodos generales de análisis microbiológico de los alimentos
Valores microbiológicos de referencia de los alimentos
Principios básicos de deterioro microbiológico de los Alimentos
Normas de seguridad en el Laboratorio