Gestión de envases, residuos y desperdicio alimentario en Hostelería
NÚMERO DE HORAS: 70
PLAZAS DISPONIBLES: 2
TITULACIÓN NECESARIA PARA REALIZAR EL CURSO
No es necesario tener una titulación previa para poder realizar el curso.
TF: ESTE CURSO SE REALIZA CON LA TARIFA PLANA
EL CURSO OFRECE:
El impacto ambiental de los residuos de envases es muy significativo. Especialmente en cuanto a la contaminación del agua, la emisión de gases de efecto invernadero y la degradación del paisaje. Es responsabilidad de los profesionales de la hostelería tratar de minimizar el impacto de su actividad en el medio ambiente. Responsabilidad a la que la industria se enfrenta con una multiplicidad de recursos.
¿QUÉ OBTENGO AL FINALIZAR EL CURSO?
Con la realización de este curso obtienes el diploma KUPER que acredita los conocimientos adquiridos, certificando el número de horas del curso, temario desarrollado, calificación y registro, pudiéndolo baremar junto con tu experiencia laboral para la obtención del Certificado de Profesionalidad, que es un título laboral que te capacita profesionalmente y que a efectos laborales equivale a un título de FP.
También puedes optar al certificado Universitario DQ, que refuerza el reconocimiento de tu formación.
CONTENIDO DEL CURSO
CONTENIDO DEL CURSO
V1 - Antecedentes
1. Envases, antecedentes
V2 - Prevención
2. Prevención
V3 - Medidas
3. Medidas para alcanzar los objetivos
V4 - Obligaciones
4. Obligaciones
V5 - Gestión
5. Gestionar los residuos en hostelería
V6 - Residuos
6. Gestionar los residuos diarios de un restaurante
V7 - Desperdicio
7. El desperdicio alimentario
V8 - Generación
8. Generación del desperdicio
V9 - Desarrollo de iniciativas
9. Iniciativas
V10 - Hoteles, restaurantes y catering
10. Sector HORECA
V11 - Iniciativas HORECA
11. Iniciativas para reducir el desperdicio alimentario en el sector HORECA
V12 - Pautas a seguir
12. Recomendaciones
V13 - Apps de gestión
13. Aplicaciones e iniciativas para reducir el desperdicio alimentario
14. Plan de Prevención de Pérdidas
→ Guía para restaurantes
→ Ley sobre residuos
→ RD Envases y residuos
→ PL Desperdicio alimentario
Test gestión envases, residuos y desperdicio Alimentario
1. Envases, antecedentes
V2 - Prevención
2. Prevención
V3 - Medidas
3. Medidas para alcanzar los objetivos
V4 - Obligaciones
4. Obligaciones
V5 - Gestión
5. Gestionar los residuos en hostelería
V6 - Residuos
6. Gestionar los residuos diarios de un restaurante
V7 - Desperdicio
7. El desperdicio alimentario
V8 - Generación
8. Generación del desperdicio
V9 - Desarrollo de iniciativas
9. Iniciativas
V10 - Hoteles, restaurantes y catering
10. Sector HORECA
V11 - Iniciativas HORECA
11. Iniciativas para reducir el desperdicio alimentario en el sector HORECA
V12 - Pautas a seguir
12. Recomendaciones
V13 - Apps de gestión
13. Aplicaciones e iniciativas para reducir el desperdicio alimentario
14. Plan de Prevención de Pérdidas
→ Guía para restaurantes
→ Ley sobre residuos
→ RD Envases y residuos
→ PL Desperdicio alimentario
Test gestión envases, residuos y desperdicio Alimentario