Cocina para Celiacos

NÚMERO DE HORAS: 180
PLAZAS DISPONIBLES: 3



TITULACIÓN NECESARIA PARA REALIZAR EL CURSO
No es necesario tener una titulación previa para poder realizar el curso.

TF: ESTE CURSO SE REALIZA CON LA TARIFA PLANA

A QUIÉN VA DIRIGIDO

Curso dirigido a celíacos e intolerantes al gluten

EL CURSO OFRECE:

Conocimientos sobre la enfermedad o condición celiaca, clasificación de alimentos, ingredientes y elaboración de platos, requisitos de las instalaciones, simbología, etc.

Cocina para celíacos e intolerantes al gluten. Aprender a reparar ricas recetas, poder hacer un buen pan, unas galletas ricas y sabrosas, o un bizcocho esponjoso y original.

OBJETIVOS:

Aprender a reparar ricas recetas, poder hacer un buen pan, unas galletas ricas y sabrosas, o un bizcocho esponjoso y original.


¿QUÉ OBTENGO AL FINALIZAR EL CURSO?

Con la realización de este curso obtienes el diploma KUPER que acredita los conocimientos adquiridos, certificando el número de horas del curso, temario desarrollado, calificación y registro, pudiéndolo baremar junto con tu experiencia laboral para la obtención del Certificado de Profesionalidad, que es un título laboral que te capacita profesionalmente y que a efectos laborales equivale a un título de FP.

También puedes optar al certificado Universitario DQ, que refuerza el reconocimiento de tu formación.

CONTENIDO DEL CURSO
1. La enfermedad celiaca o condición celiaca
2. Clasificación de los alimentos según su contenido en gluten
3. Asegurarse que los ingredientes a utilizar no tienen gluten
4. Buenas prácticas a contemplar en la elaboración de menús sin gluten
5. Requisitos de las instalaciones
6. Simbología que debemos conocer
7. Elaboración de salsas I
8. Elaboración de salsas II
9. Platos preparados I
10. Platos preparados II
11. Platos preparados III
12. Elaboración de pan y masas I
13. Elaboración de pan y masas II
14. Elaboración pizzas, quiches y tartaletas
15. Elaboración de repostería I
16. Elaboración de repostería II
17. Elaboración de repostería III
18. Elaboración de repostería IV
19. Elaboración de repostería V
20. Elaboración de repostería VI
Manual de Cocina para Celiacos
Test autoevaluación final