Cocina del Mar: Pescados y Mariscos

NÚMERO DE HORAS: 180
PLAZAS DISPONIBLES: 5



TITULACIÓN NECESARIA PARA REALIZAR EL CURSO
No es necesario tener una titulación previa para poder realizar el curso.

TF: ESTE CURSO SE REALIZA CON LA TARIFA PLANA

EL CURSO OFRECE:

Formación para cocinar pescados y mariscos de forma correcta y como asarlos, las reglas de oro para cada técnica, cocer, escalfar, asar, o estofar para obtener un cocinado perfecto.

OBJETIVOS:

En este curso aprenderemos a preparar pescados y mariscos, de las formas más variadas, desde recetas rápidas y dietéticas, así como las recetas y formas más tradicionales. Mariscos, moluscos, en salazón, blancos, azules, son muchas las variedades de pescado que podemos encontrar en nuestros mercados.

La enorme variedad de pescados y mariscos que producen nuestras costas es extensísima, y sería interesante destacar su alto valor en nutrientes de primera y muy pobres en grasa, incluso los llamados pescados grasos. En este curso hablaremos de los dos grupos de pescados, blancos y azules, así como de sus principales características, conoceremos los pescados de agua salada y dulce, y aprenderemos a elaborar deliciosas recetas con ellos. Además de nuestro preciado marisco y nuestras sepias, calamares, pulpos o chipirones.

El objetivo final del curso es:

- Saber cómo cocinar pescados y mariscos de forma correcta y como asarlos, las reglas de oro para cada técnica, cocer, escalfar, asar, o estofar para obtener un cocinado perfecto.

¿CÓMO APRENDEMOS?

En este curso aprenderemos a preparar pescados y mariscos, de las formas más variadas, desde recetas rápidas y dietéticas, así como las recetas y formas más tradicionales. Mariscos, moluscos, en salazón, blancos, azules, son muchas las variedades de pescado que podemos encontrar en nuestros mercados.

La enorme variedad de pescados y mariscos que producen nuestras costas es extensísima, y sería interesante destacar su alto valor en nutrientes de primera y muy pobres en grasa, incluso los llamados pescados grasos. En este curso hablaremos de los dos grupos de pescados, blancos y azules, así como de sus principales características, conoceremos los pescados de agua salada y dulce, y aprenderemos a elaborar deliciosas recetas con ellos. Además de nuestro preciado marisco y nuestras sepias, calamares, pulpos o chipirones.


¿QUÉ OBTENGO AL FINALIZAR EL CURSO?

Con la realización de este curso obtienes el diploma KUPER que acredita los conocimientos adquiridos, certificando el número de horas del curso, temario desarrollado, calificación y registro, pudiéndolo baremar junto con tu experiencia laboral para la obtención del Certificado de Profesionalidad, que es un título laboral que te capacita profesionalmente y que a efectos laborales equivale a un título de FP.

También puedes optar al certificado Universitario DQ, que refuerza el reconocimiento de tu formación.

CONTENIDO DEL CURSO
1. Criterios Previos
1.1. Trabajo en la cocina
1.2. Pescados
1.3. Despieces y Troceados
2. Crustáceos
2.1. Moluscos
3. Orientación Culinaria
3.1. Orientación Culinaria
1. Abadejo
2. Acedia
3. Almeja Fina
4. Almeja Rubia
5. Anguila
6. Bacaladilla
7. Bacalao
8. Baila
9. Berberecho
10. Besugo
11. Bogavante
12. Bonito
13. Bonito del Norte
14. Boquerón
15. Breca
16. Buey
17. Caballa
18. Calamar
19. Carabinero
20. Carbonero
21. Cazón
22. Centolla
23. Cherna
24. Choco
25. Cigala
6. Congrio
27. Dentón
28. Dorada
29. Gallo
30. Gamba
31. Gamba Roja